Греция Ионическое море Материал к походу

Как добраться до Превезы. Тем, кто с нами и не только им.

Поделись с друзьями

Превеза. День Охи, 2014 г. photo by Irina Bilik

 

Материал к походу «Хождение в два моря. Из Превезы в Афины» 21 октября — 04 ноября 2017 г.

Когда начинаешь изучать, как попасть в Превезу, город, в котором находится одна из крупнейших марин греческой Ионики, и место старта многих походов, может возникнуть вопрос: а туда вообще что-то ходит? Уверяем вас, что ходит.

В большинстве случаев на первом этапе поездки вам придется воспользоваться самолетом. Поэтому начнем с самого стабильного и понятного варианта.

 

Вариант I. Самолет до Афин, автобус до Превезы.

Любым рейсом вы прилетаете в аэропорт Афин. Чем более ранним будет ваше прибытие, тем лучше.

Получив свой багаж, вы выходите из здания аэропорта. Справа от выхода находится остановка рейсовых автобусов. Взяв в находящемся тут же киоске билет стоимостью 5 евро, вы садитесь в автобус X93 и едете на автовокзал. Время в пути — около 50 минут. Промежутки между рейсами — 25-35 минут.

Ссылка на расписание и маршрут автобуса X93: http://athensairportbus.com/en/timetable/x93airporttokifisos.html

Адрес автовокзала и нужного вам терминала А: 100 Kiffissou Street, а название остановки — Kifisos Bus Station. Согласно схеме, это последняя остановка маршрута, но на всякий случай спросите об этом водителя: вдруг на момент поездки что-то изменится.

На автовокзале вы находите рейс Афины — Превеза (Athina — Preveza). Время отправления автобуса — 7:30, 12:00, 13:30, 17:00, 22:00. Билеты лучше зарезервировать заранее на сайте http://www.ktelprevezas.gr

Стоимость проезда — 40 евро, багаж дополнительно оплачивать не надо. Дистанция — 350 км, время в пути — 5 ч 30 мин.

Прибыв в Превезу, берете такси и едете до городской марины, что в районе порта и городской набережной. Только не перепутайте ее с мариной «Клеопатра», которая находится на противоположном берегу пролива. Ориентировочные координаты: 38°57’40”, 020°45’27”. От автовокзала до марины чуть меньше 2 км. Сильные духом и телом могут дойти и пешком.

 

Вариант 2. Самолет до Превезы.

В Превезе есть аэропорт Aktion (PVK). Сюда прибывают рейсы как международных, так и местных авиалиний. Например, Aegean Airlines, Olympic Air и Sky Express.

Приобретение билетов на эти рейсы может быть совершенно простым, а может напоминать квест по количеству вариантов, при том не самых очевидных. Мы, например, выбрали воздушный путь не напрямую из Афин, а с пересадкой на острове Корфу. Во-первых, прямых рейсов из Афин на момент планирования маршрута не было, а во-вторых, по времени и стоимости такой вариант оказался сопоставим с автобусным.

Можно поискать воздушные рейсы не самые очевидные. Например, есть возможность прилететь в Превезу из Мюнхена или Стокгольма.

Наша команда в подавляющем большинстве случаев предпочитает использовать для поиска билетов Skyscanner.ru

Подводя итог, мы рекомендуем воспользоваться первым «автобусным» вариантом, как наиболее простым и стабильным.


Поделись с друзьями