Пьер

«В сердце моря»

— Кэп, ты китов когда-нибудь живьем видел? — перекрикивая страшные бьющие из динамиков звуки, спросил Пьер.

— Нет, не видел, но много читал про них, смотрел фильмы да находил их кости на побережье Баренцева моря. Да сделай ты потише звук, ради всех китовых богов! Я даже себя не слышу!

— А я вот видел. Много раз. — звук внезапно оборвался и уже в тишине Пьер продолжил, — Так вот, в этом вашем кино все неправда: начиная с китов и заканчивая моряками. Только картинка красивая да моря много. Из-за последнего все это и можно смотреть.

— Погоди, Пьер, что смотреть?

— Фильм новый скоро выйдет. Его тут кусками какими-то показывают. «В сердце моря» называется.

— Это трейлер. Это когда тебе только кусок покрасивее показывают, чтобы ты деньги им отнес.

— А ты им не носи. Жулики они! А по-поводу, как его трейлера, история старая была. Не так, чтобы совсем исключительная, но многим известная. Пара десятков китобоев отправились на промысел. Было это в 1819 году, а корабль, коль мне память не изменяет, назывался «Эссекс». Ребята довольно успешно убивали китов, пока не пришло возмездие. Осенью 1820-го на них напал гигантский кашалот и размолотил судно, как пестик кофейные зерна. Выжили немногие. Их больше трех месяцев в шлюпках по морю носило. Ели они там еще друг друга. Но это у вас не впервой. Если китов убивать не получается, так друг друга грызете.

— Пьер, давай лучше к фильму вернемся. А Герман Мелвилл своего Моби Дика не с этой истории списал?

 море, китобои, Моби Дик, Мелвилл, кит— Не без этого, Кэп. Еще он написал книгу «Пьер, или Двусмысленности». Ты подумай, может он вообще много чего списывал, или с кого!

— Ну, ты поиронизируй еще. Я окромя «Моби Дика» Мелвилла и не читал вроде. В кино-то пойдем?

— Давай сходим, время пока есть. А китов, Кэп, мы с тобой в Норвегии увидим в 2016. Давай там только без гарпунов и ворвани. Мы никого не убиваем, и нас все любят.

Поделись с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 3 =