Пьер

«Яхтинг не для всех»

Я пришел домой в надежде на чашку горячего кофе и с печальной мыслью, что скоро опять предстоит выйти на улицы, покрытые жижей изо льда и воды.

— Привет, Кэп! — раздался бодрый голос Пьера из глубины квартиры. — Судя по капели и воробьиной истерике, на улице весна! Ты, кстати, не забыл, что мы через три дня в Финляндию на Boat Show едем?

— Привет, Пьер! Не забыл, но спасибо, что напомнил. Надо страховку заказать.

— Страховка — мелочи, Кэп. Скажи, а ты давно Старпома видел?

— Да вроде совсем недавно. А что?

— Да так, ничего. Начал я замечать, что чем дольше человек без моря живет, тем чаще у него различные неслучайные рецидивы случаются!

— Пьер, не томи! Хочешь что-то сказать — выкладывай до конца.

— Кэп, я же не воробей, чтобы с пары капель гвалт устраивать. Тут дело тонкое! В капелланы Старпом, видать, пошла по совместительству. О душе задумывается. Тексты всякие публикует. Вот читаю и не пойму никак, то ли она зовет людей в море, то ли распугивает их. Горы еще приплела из своего высотного прошлого!

— Так, что за текст? Показывай!

— Смотри, Кэп, теплый еще, как обед для вахтенных!

 «Яхтинг, конечно, не для всех.

Это не лежание в купальнике на палубе, не попивание коктейля через трубочку, не ленивая роскошь и не береговые вечеринки. Это работа. Это самоотдача. Это почти походные условия и самодисциплина. Это непогода и недосып. И еще это умиротворение и тишина внутри — от неожиданно осязаемого величия моря, ветра и стихии. Это уверенность в людях, которые рядом с тобой. Это радость от преодоления препятствий и себя. Это ощущение свободы, простора и вечности. И себя в них. 

Яхтинг не для всех. Как и горы. Но чтобы узнать себя, стоит попробовать.»

 

яхтинг, парус, море, яхта
Фото Ирины Билик

— Пьер, нормальный текст. Вполне обоснованный. К девушкам обращенный. Мол, в купальнике лежать не получится, ну, и другие предостережения.

— Да ладно, Кэп! Тут что в купальнике нельзя, что без купальника — ты все одно с палубы погонишь, если что не по-твоему будет. Я про «узнать себя» больше беспокоюсь!

— А тут и беспокоиться нечего! Кто хочет узнать себя, тот узнает, кто не хочет — тому и не шибко надо было. Попадаются порой такие, давно для себя самих состоявшиеся. Их, как правило, другие узнают. В процессе так сказать. Да и про душу — не ты ли сам недавно свою тут изливал?

— Ладно, я не против, но ты за ней все же поглядывай!

Поделись с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 11 =