Путешествия Тирренское море

Waves

То ли вчера вечером, то ли сегодня ночью родилось небольшое слайд-шоу из фотографий Старпома, сделанных ею за несколько часов до Нового года.

В тот день мы пережидали штормовую погоду в марине Термини Имересе — небольшом городке на южном побережье Сицилии. Наши спутники уехали на поезде открывать для себя соседний Чефалу, нам же со Старпомом предстояло решить неотложные хозяйственные вопросы: заправить внезапно закончившийся баллон газом и наладить местную сотовую связь.

Наша водафоновская симка, купленная в аэропорту Рима, по неведомым причинам отказывалась работать, милая итальянская автоответчица, что-то бодро разъясняющая нам из трубки, так и осталась непонятой, а представители этого сотового оператора в городке найдены не были. В итоге мы купили новую симку и поплелись искать газовщиков, которые могли бы поменять наш пустой баллон на свой полный. Адрес газовой компании нам дал парнишка с ближайшей от марины АЗС. Познакомился я с ним еще накануне, когда в темноте под проливным дождем приплелся на заправку с красной 20-ти литровой канистрой в руках. Наших с ним лингвистических познаний вполне хватило на то, чтобы он, приняв от меня деньги, взамен отгрузил солярку. В непогоду я оказался для него дорогим клиентом, и он, сочувственно поглядывая на потоки воды, скатывающиеся с моей куртки, всячески пытался уговорить меня встать под зонт. Я жестами показал, что абсолютно непромокаем, а стекающие по моему лицу струи воды — нисколько не страшны в их почти что тропическом декабре. В общем, мы в тот вечер расстались друзьями, и неудивительно, что на следующий день я был узнан, обласкан и проинструктирован, о месте, где нам могут помочь с газом.

Газовая компания нашлась на одной из центральных улочек на вершине горы, в исторической части города. Представляла она собой маленький тесный магазинчик, в котором хозяин управлял дамой средних лет, десятью-пятнадцатью баллонами различной вместимости и еще всякой мелочью для газового оборудования. Поменять пустую емкость на полную не представилось возможным, и для обеспечения бесперебойной работы камбуза нам пришлось стать владельцами новенького синего баллона, полностью заправленного газом. Обратно мы шли уже с двумя баллонами, Старпом тащила пустой, я на правах Капитана нес полный. Мы обсуждали вопросы подготовки лодки чартерной компанией, и только чашка кофе с канноло прервала на десять минут наши филиппики. Кстати, итальянские кофейни в маленьких городках — вообще отдельная тема для повествования. Когда-нибудь я расскажу об этом более подробно, а пока упомяну лишь, что, войдя в кофейню, вы тыкаете пальцем в пирожное или какую-либо другую выпечку, берете кофе, но не платите ничего до той поры, пока все не съедите и не выпьете. Потом вы сами подходите к кассе и расплачиваетесь. Да, я еще когда-нибудь вернусь к этой теме, но не сейчас. Сейчас о другом.

Фото Ирины Билик
Фото Ирины Билик

Дойдя до лодки и оказав содействие в проверке работоспособности газового баллона, Старпом взяла камеру и пошла фотографировать шторм. Я же идти вместе с ней отказался. На то у меня было несколько причин, но назову я самую главную: вы не представляете, друзья мои, какое это наслаждение — остаться на яхте в одиночестве!

Поделись с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − девять =