Полезное и занимательное Фотографии

Джошуа Слокам и «Спрей». Фотографии из старого альбома

Поделись с друзьями

Дрейфуя в Интернете, я наткнулся на любопытнейший материал, привлекший к себе внимание по многим причинам. Во-первых, он связан с двумя важными аспектами моей собственной жизни  путешествиями под парусом и фотографией, во-вторых, по какому-то наитию именем легендарной яхты, о которой идет речь, была названа и наша команда, победившая в морском варианте игры «Что? Где? Когда?». И тот, кто скажет, что дух Джошуа Слокама не помог нам прийти к финишу первыми и не отправил нас, как победителей, в новый поход под парусами, может сразу прекратить чтение и уйти со страницы. Остальным же будет крайне интересен текст и фотографии, опубликованные с любезного разрешения автора. Отдельная благодарность Ирине Билик за перевод статьи.

Билл Спрингер (Bill Springer)

В старом семейном фотоальбоме обнаружены новые фотографии Джошуа Слокама.

"Спрей" Джошуа Слокама
“Spray” Джошуа Слокама
© Bill Springer, 2016

Бабушке моей супруги, Вирджинии, было больше 90 лет, когда она достала из одного из своих многочисленных фотоальбомов пожелтевший конверт, в котором хранилось четыре негатива. Как и сотни раз прежде, она делилась воспоминаниями своей жизни, полной приключений, запечатленных на этих фотографиях, и я всегда бывал потрясен тем, где она побывала и с кем была знакома. Но в этот раз от надписи на конверте у меня по коже побежали мурашки: «Слокам, 1906». «О, Боже!» — воскликнул я, просматривая один из негативов на свет. «Это фотографии Джошуа Слокама и его “Spray”». В эйфории я задал глупый вопрос: «Ты встречала Джошуа Слокама, когда была ребенком?» «Нет, — ответила бабушка, — не думаю (она еще не родилась). Но, вероятно, мой отец был там на пирсе и наблюдал за тем, что происходило».

Джошуа Слокам и "Спрей"
Джошуа Слокам и “Spray”
© Bill Springer, 2016

«Вот как… — подумал я. — Неужели прадедушка моей жены был знаком с первым кругосветчиком и даже сделал в 1906 году его фотографии?» Это вполне возможно. Поколения семьи Вирджинии проводили летнее время в местечке Hyannis Port, штат Массачусетс, его береговая линия и причалы легко узнаваемы на снимках. Но это было все, что я мог раскопать. Вирджиния понимала мое воодушевление и журналистское стремление узнать как можно больше об этих фантастических и, вероятно, исторически значимых фотографиях, но, к сожалению, была вынуждена признаться, что не знает, «кто в действительности сделал эти снимки».

"Спрей" Джошуа Слокама
“Spray” Джошуа Слокама
© Bill Springer, 2016

Так что я распечатал фотографии и попытался провести небольшое исследование. Я обнаружил в сети иконические изображения и чертежи Слокама и “Spray”, но ни одно из них не совпадало с тем, что было у меня перед глазами. Тед Джонс, глава Международного Общества Джошуа Слокама, не мог подтвердить, публиковались ли эти фотографии ранее, сам он их никогда не видел. Еще из нескольких источников, рассказывающих о жизни Слокама, я получил схожий ответ. Я не могу с уверенностью утверждать, что «никто никогда еще не видел эти снимки», но тот факт, что мы обнаружили негативы, а не отпечатки, вполне мог об этом свидетельствовать.

"Спрей" Джошуа Слокама
“Spray” Джошуа Слокама
© Bill Springer, 2016

В поисках ключа к фотографиям столетней давности я понял, что упускаю из виду главное. Для меня — это дар, который сохраняет мою связь с бабушкой жены, которую я любил (Вирджиния умерла), и с Джошуа Слокамом, который вдохновлял меня в поисках и благодаря которому я пережил свою авантюрную юность. И я надеюсь, что фотографии помогут сохранить память о Слокаме и воодушевят вас на приключения так же, как они воодушевили меня.

Источник: http://swizzlesportsmedia.com/new-photos-of-joshua-slocum-uncovered-in-an-old-photo-album/

© Bill Springer, 2016

© Ирина Билик, перевод и обработка текста, 2016

Материал размещен с разрешения правообладателя.


Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Specify Facebook App ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − десять =