Атлантика Канарские острова Пьер

Пьер зовет встречать Новый год на Канарах в Атлантике

Пьер приглашает на КанарыПьер примостился на столе, заняв маленький кусочек свободного места между загранпаспортом, платежкой чартеру и финской штрафной квитанцией за неправильную парковку.

— Кэп, — неторопливо начал он, — размышлял я тут на досуге о сакральности. Статистику изучал, выводы делал.

— Погоди, ты о какой сакральности? Ты же не нашего лидера цитировать собираешься? Знаешь, про политику и религию мы… Ну, не с утра по крайней мере!

— Не беспокойся, Кэп, ни с утра, ни вечером, ни к ночи! Я о другом. Я о цифрах, порой они что-то да значат!

— Конечно, значат, Пьер, особенно широта и долгота, без них никуда! — с некоторой ехидностью подтвердил я.

— А ты вот постарайся не ерничать, ты послушай! Вот какого числа мы с тобой встретились, помнишь?

— Как не помнить? Тридцать первого декабря!

— Вот! А сколько человек впервые в жизни вышли в море под парусами с начала работы вашего проекта до сегодняшнего дня?

— Не знаю, Пьер, кто ж их считает-то вот так скопом? Только когда на лодке, чтобы понять, сколько увезли и сколько обратно доставили. Пока, слава богу, все сходилось. Надеюсь, что и впредь будет так же!

Канарские острова— Не знает он… А я вот тебе точно скажу — ровно тридцать одного!

— И что это доказывает? — несколько раздраженно спросил я у Пьера.

— Это ровно ничего не доказывает, — невозмутимо ответил Пьер, — кроме того, что если ты не задумаешься о том, где мы все окажемся последнего числа последнего месяца этого года, то мы вполне можем оказаться не там, где надо! И, памятуя о сакральности, мы займем какое-нибудь тридцать первое место среди тех, кого устраивает сидение в сумерках посреди вашей снежной слякоти! Не знаю, как тебе, а мне такое не по душе!

— Слякоть и сумерки у нас свои, родные! К ним просто привыкнуть надо, прикипеть, так сказать! Хотя, конечно, некоторым, с брюшком канареечного цвета…

— Ты на что намекаешь, а? На мои пропорции что ли? Грубо это, Кэп! Пока живот из-под клюва не высовывается, за размер можно не тревожиться! Да и насчет цвета канареечного ты тут тоже промахнулся!

— С чего бы это? Ярко-желтый — канареечный и есть! Все словари так указывают! Не веришь — посмотри сам!

— Все врут ваши словари! — взъярился Пьер. — Ты вроде в птицах слегка разбираешься. Вот и скажи мне, какого цвета канарейка?

— Пьер, давай без подвохов? Я прекрасно знаю, что произошел нонсенс: канарейка дикого окраса, выросшая на своей родине на Канарских островах, конечно, не желтая. А вот цвет так назвали все же благодаря именно ей, когда после селекции ее сородичей, поколениями разводимых в клетках, вывели ярко-желтую птицу!

Пьер помрачнел и задумался.

 

Канарские острова— Кэп, — через некоторое время сказал он, — вот вы люди сажаете птиц в клетки, ждете, когда они потеряют не только всякое представление о свободе, но и собственный цвет, и называете его канареечным. Леопардовыми вы называете шубы с пятнами, крокодиловыми — туфли или чемоданы… Я уже не говорю о питонах и черепахах! А ты вот видел когда-нибудь канарейку в природе? Просто среди ветвей деревьев, сливающуюся с листвой, радующую окружающих пусть и не замысловатым пением, но пением вольной птицы?

— Нет, Пьер, видел я когда-то и зеленых канареек, но только в клетках.

— То-то же и оно, что в клетках! Надеюсь, ты понимаешь, что это нужно срочно исправить, закольцевать наш с тобой сегодняшний сюжет тридцать первым числом, так сказать?

— Выражайся прямо, пожалуйста! Что ты хочешь сказать?

— Что хочу, то и говорю! Бронируй лодку, Кэп! Новый год будем встречать на Канарах. Пора тебя канарейкам представить, да и в океан давно уж пора!

    Канарские островаСтранички похода: photoyachting.ru VK  FB

Поделись с друзьями

Комментарии:

Добавить комментарий

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =